О клятве

  Часто за веру и верность последним расплачивались;

  Часто в петле меж столбами от ветра раскачивались;

  Но почему-то живые, и снова в бою...

  Нет перед нами врагов — но разбиты предателями;

  Те, за кто за нами — приказов настрочат, старательные;

  Чтобы сложили мы голову завтра свою.

  Плаха готова. Стоят палачи, обезличенные.

  В крепких колодках готовы винты, незавинченные.

  В чём обвинить нас? Потеет судья-крючкотвор.

  На эшафот восходили, под крики восторженные.

  Голыми зимней порой, и насквозь промороженные.

  Слушаем смертный и очередной приговор.


Рецензии