Твори, душа!

Твори, душа, не прекращайся,
Отринув бессловесный мрак!
Умей счастливой быть без счастья,
Рискнув здоровой стать от ран!
 
Высвобождай за песней песню,
Мощнее чувствовать стремись!
Люби всегда, без всяких если,
И от любви не открестись.
 
Легка и тысячепудова,
То нить, то узел, то клубок,
Была иссякнуть ты готова,
Как пересохший ручеёк...

Была готова, успокоясь,
Застыть, навек утратив пыл,
Но словно сказочная повесть
Твоя вдруг продолжалась быль!
 
Ведь даже от непониманья,
От глухоты и слепоты,
Плоды бессилья пожиная,
Лишь крепче становилась ты!
 
Ты становилась лишь богаче,
Невыносимо разорясь,
Переживания не пряча,
За жизнь невидимо борясь!

И по-кошачьему упорно
Ты бой отчаянно вела,
Мечте и красоте покорна,
Не покорясь уродству зла!
 
И по-кошачьему упрямо
Была ты предана весне!
Тебе не раз копали яму
Те, кто сегодня сам на дне!
 
Тебя изведал хорошо я!
Ты для меня сплошной секрет...
Струись словесным нежным шёлком,
Преображая грубость лет.
 
Дерзай, душа, не прекращайся!
Охолони безмолвный мрак!
Рискни счастливой быть без счастья,
Сумев здоровой стать от ран.


Рецензии