Казнь

В пытке мочил на морозе,
Мерзавца водой Подлец,
Повторяя слова в угрозе,
Придет тебе скоро конец.
Стоял в ожидании Сволочь
Работы Мерзавца сволочь,
Лишь окочурится в полночь,
Дальше куда-нибудь прочь.
На казнь водой казнокрада,
С телеги взирал грозно царь.
Шепталась боярская рада.
Бил в колокол гулко звонарь.
Зрелищь, желавшая жадно,
К помосту ломилась чернь.
Да будет другим неповадно,
Кляли Мерзавца весь день.
Топтались на казне,где плаха,
В запасе к другим Подлецы.
Бояре дрожали от страха.
Народ оттесняли стрельцы.
И кажется все таки может,
Закон, если будет суров,
Избавить на казне поможет,
От жуликов всех и воров.
Не мало в веках изменилось,
С далеких и древних тех пор.
И власти не мало сменилось,
Но вечным останется вор.


Рецензии