чегой-то на земле не то

ВПРОСАК БЫ НЕ ПОПАСТЬ!
Как жалко тех, кого я знал
И кто ушёл в том направлении.
Не осудил их трибунал.
Ушли туда, где всё в забвении.
   Одних я помню до сих пор.
   Иные канули, как в Лету.
   У них там вечно недобор.
   Идут-идут.. И счета нету...
И самому пора, видать.
Хотя желанья нет такого,
Но этого не избежать.
Порядок явно что от Бога.
   Пойдём посмотрим, что и как.
   Увидим, стало быть, знакомых.
   Вот только б не попасть впросак
   Среди порядков незнакомых.
          30.0921г. Ф. МАТИШЕВ


ЧЕГОЙ-ТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ТО
Пропала совесть у поляк,
И честь пропала у японца.
И как-то тускло светит Солнце.
И у французов всё не так.
   У нас, у русских, грех сказать,
   Чего-то доброта пропала
   И дальновидности не стало.
   Американцы стали врать.
Китайцы тихо и тайком
Других используют пробелы.
В чужие нос суют пределы.
По миру прут, как снежный ком.
   Неужто мир сошёл с ума?
   И этим с гордостью кичится.
   К Апокалипсису он мчится.
   Безумно рад, что грянет тьма!
             01.10.21г. Ф.МАТИШЕВ

СВЯТОЙ ОБЕРЕГ
Ах, эти школьные года!
Ах, эта юная беспечность!
Тех встреч не будет никогда,
Хоть и войдём мы в эту Вечность.
   Мы беззаботны и просты,
   Как ангелы у Бога.
   Все наши помыслы чисты.
   И йоты не было плохого.
А Жизнь не шутит, бьёт всерьёз.
Затем пошли и неполадки.
Уже дела дошли до слёз.
Жизнь брала свои взятки.
   И нас бросало в дикий шторм.
   Мы выплывали, не тонули.
   Всё натурально, без проформ,
   И у виска свистели пули.
Вот Вечность приоткрыла дверь.
Стоит у самого порога.
И детство наше нам теперь,
Как оберег всего святого!
        01.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии