Новый день, у плетня васильки

Новый день, у плетня васильки
протирают глаза василятам,
на траве отдыхает лопата.
У июня свободный стиль.

Ещё чуть и трудиться начнёт
конопатое летнее солнце:
для загара придумает бронзу,
для стрекоз и стрижей - полёт,

для гуся и гусыни - гусят,
что идут вслед за ними хвостиком,
для грибов с грибниками - просеки,
где у лета осенний взгляд.

(и такой же, далёкий - точь в точь -
у тебя взгляд, у тёщи, у мамы...)

А в конце на закате, на самом,
из-за просек приходит ночь.
И лежит на земле тишина,
клочковатый туман рядом с нею...

я хочу говорить, но не смею:
ночь нежна.

2010.
2020.


Рецензии