Пожилой человек

1 октября Международный День пожилых людей.

У нас в день пожилого человека,
Подкинут многим людям сладость,
В рублёвом нищем выражении,
Чтоб оставались все в движении.

Кому 500 рублей, кому-то более,
На них устроят люди все застолие,
Разбогатеть на них, увы, нельзя,
Пусть поднимают уже тост друзья.

За то, что не забыта ещё старость,
Ведь пожилым за жизнь досталось,
Застать войну и даже не сломаться,
Лишь святым духом тогда питаться.

После войны жилось всем плохо,
Питались тогда хлебом и картохой,
В землянках  жили и в трущобах,
И были все они зимой в сугробах.

Детьми все пожилые тогда были,
Они сейчас то время не забыли,
Им не нужны рублей подачки,
За них устраивать, чтоб скачки.

Кто прожил жизнь свою достойно,
Тот и к её концу придёт спокойно,
А радость дети принесут и внуки,
Не будет смысла умирать от скуки.

Сентябрь 2021г.


Рецензии
Не унывать, не унывать,
А сайт "Правосудия.нет" читать.

С уважением, Р.

Рената Гибадуллина-Юсупова   20.11.2021 07:33     Заявить о нарушении
Унывать нет времени, надо быть оптимистом и весело жить. С ответным уважением.

Юрнест Алин   20.11.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.