За двоих

Этот город предательски опустел
Словно вагон метро ночью, притих
Что будет завтра, кажется, все равно
Ты нашу судьбу зачем решил за двоих?

Да как тебе только в голову то пришло?
Что там будет лучше, а не со мной
И я в ночи опять пишу тебе этот стих
Тому, кто уже как с полгода не мой

Пишу я, стараюсь, и память моя сотрёт
И осень, и парк, и любимый пруд
Тебе не понять, как сильно тоска грызёт
Когда понимаешь, что дома тебя не ждут

А я, да что я, все надеюсь, пройдёт
И новой главы моей жизни свет
Меня излечит и вдаль позовет
Туда, где боли моей, больше нет.


Рецензии