Осенняя паутина

Мне осень, помнится, не обещала
Ни злата, ни даже крошечной любви,
Но почему же раз за разом присылала
То пурпуры  рябины, то клена красные  ковры.
По тем коврам ступать неслышно приходилось
И слушать осени негромкие шаги,
И то ли я невидимой касалась паутины,
Касалась то ли паутина тонкая моей щеки.


Рецензии