Последний день лета

Я родился в последний день лета!
Получается, летний исход
Для меня стал тем первым приветом,
Что любого рождённого ждёт!

Чуть освоился и сразу осень!
Вот такой интересный расклад...
Я сегодня меж ёлок и сосен,
Щурясь, чувствую солнечный взгляд.

Я сегодня в густом хвойном лете,
Чтобы завтра здесь осень вкушать!
Здесь родное нельзя не заметить,
Одиночество плавно круша.

Но от солнца глаза призакрою
И невольно в то время вернусь,
Где казался весёлым героем
Котофей, что мою ведал грусть.

Я работал на рынке в охране
И нелепые строчки вершил
О душевной зияющей ране
Из-за той, в ком не чаял души!

Я в горе из бутылок таился
И пытался стихи сочинять.
Местный кот часто рядом садился -
Наблюдал, как порыв не унять!

Иногда я рассказывал даже
Котофею свежайший стишок!
Несусветную вздорную кашу,
Что старался сварить хорошо!

Котофей потихонечку слушал -
Каждый раз изумрудно сверкал,
Ты, мол, тратишь на глупости душу!
Снова сердце на чушь расплескал!

С ним решительно был не согласен,
Но стократ соглашаюсь теперь!
Всё я сжёг, но пребудет прекрасен
Восседавший на ящике зверь...

И сегодня в последний день лета
Я приветик ему передам
В те года, где на рынке поэтом
Был и не был Филатов Богдан.


Рецензии