Человек, как свеча...

человек, как свеча,
а душа, как фитиль,
мысли разные, голову кружа,
разрушат эмоций штиль.
пламя, как жизнь,
оно бессердечно,
уничтожит невинную душу навечно,
ничто не поделать, все свыклись, конечно.
горячий воск, что течет по свече, похож на те слезы,
что льет человек
про несбывшиеся грёзы, забытые навек.
ситуации жизни, они беспощадны,
невинную душу заставляют рыдать,
попытки исправить все же напрасны,
по правилам всем суждено выживать.
сгорит та свеча,
потухнет фитиль,
и душа та, крича,
прибудет в утиль.


Рецензии