Холодной поступью печаль

Холодной поступью печаль
Крадется в золоте лесов,
И ранней осени не жаль
В туман ушедших облаков.
Октябрь ластиком сотрет
Все разноцветье дивных грез,
В тумане призраком мелькнет,
Плеснув в него осенних слез.
Последней каплей жёлтый лист
Мне тихо падает в ладонь,
И так прощально золотист
Прозрачной осени огонь...


Рецензии