Диссонанс

Диссонанс

Я расстроен, как Паганини.
Я расстроен ладами моими.
Не звучит струн металл,
Он за лето устал.
В изнурении жаркого бега,
В ожидании верном, успеха,
Так бывает под осень у нас-
Диссонанс.

Вдруг, подходит настройщица струн.
И шарфами шуршит своих лун.
Ветер сладкими пахнет духами.
По- осеннему тучи клоками.
Просыпаемся, здесь и сейчас.
Не настроены, диссонанс.

Заболеем,  потянемся к лету,
Щедрой ласке июльского света.
К ивам сонным у рек,
Подметающим косами берег.
Парк, огни, тишина,
Опускает мазки желтизна.
Недоверчив художника глаз-
Диссонанс.

Будет музыка в кружеве жженья,
Десять дней удивления.
Перед входом в ноябрьский мрак.
Сладкой горечью на губах.
Лета с осенью контрданс.
Но пока- диссонанс.
30.09.21. 11-07
 


Рецензии