Осень прекрасна, грусть светла...

Осень прекрасна, грусть светла,
И даже плач небес - дожди холодные,
Лишь омывают в золоте леса,
Добавив звон в осеннюю мелодию
Из шелеста берёзовых ветвей,
Шептаний с речкой быстрой пышной ивы:
Она всё говорит и говорит,
Склонившись к берегу реки, счастливая!

И неба сизость, крики птичьей стаи,
Что собираются уж в дальний перелёт,
И зорькой клин, в тумане будто тая,
Над  дальним лесом к югу в небе уплывёт.
Тревожен гул над полем проводов,
Что с грустью подвывают стонам ветра!-
Прощанье с клином птиц без лишних слов:
Лишь зиму переждут в краях, где лето.

И прилетят с теплом к земле родной! -
Весна всему дарует возрождение,
Вновь защебечет лес! - Как Жизни вестовой
Поэт услышит Музу вдохновения!


Рецензии
Надежда, чудесный стих получился, пусть немножко грустный, но ожидание весны вселяет радость! С искренним уважением и признательностью.

Гула Валентина Ивановна   04.10.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв, признательна. С теплом-

Надежда Ансеева   04.10.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.