Голубая долина...

Голубая долина...Подножие Альп
И заснеженных гор величавая стать,
Романтической улицы лентой асфальт,
Лебединого озера серая гладь!

Вечереет так рано бескрайней зимой,
Золотится закатной зарей горизонт,
Солнце бледное прячется там, за горой,
А луна, располнев, глянет кругло с высот!

Восхищаюсь святой красотой здешних мест,
Деревушкой альпийской, что сердце пленит,
Чистотой первозданной атласных небес,
Тишиной! Хоть по-своему жизнь здесь кипит:

Вдалеке кто-то кормит из рук лебедей,
Кто-то темное пиво баварское пьет,
Разговоры веселых приезжих людей,
Искрометных восторгов чудесный полет!

На заветную гору подняться б пешком,
С нетерпением встреч сердце каждого ждет,
В глубине, в замках сказочных миг волшебства,
Увлекая, старинная сага зовет!

Написано по воспоминаниям поездки в Альпы, Бавария, Швангау

1 октября 2021год , Новосибирск


Рецензии
Так и хочется сорваться что бы с Альпами обняться.

Валентин Брилев   03.10.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.