Чтение в сумерках

Соберётся и мглой припорошится
Вечер былью делиться и сказкою.
И заката костром растревожится
Воздух, знойной окутает ласкою.

И уже я с беглянкою книжною
Разделяю печали и радости.
И дорогой далёкой и ближнею
Сказ горчит ароматами пряностей.

И тогда открывается искренно
Чья-то жизнь, что окутана таинством.
В грани образа гляну я пристально
Зачарованной временно странницей.


Рецензии