Первое октября 2021 г

Восходит Солнце алое и прячется
За толстым слоем серых облаков, -
Октябрь тихо начался и с пятницы;
И радует нас первым из деньков!

Работает, центрально, отопление.
К окошкам прилетели воробьи.
Сняла москиточки на зимнее хранение,
Не то оставят дырочки свои

На сеточках голодные пернатые, -
Такое было в прошлые года
И приходилось штопать их заплатами;
Комарики кусаются - всегда.

Так что опять зимою будет парочка:
Вернулись в гнёздышко после стрижей
Два воробья и жди опять подарочка, -
Уж больно плодовитый воробей!


Рецензии