Вечер. 2

Вечер. 2 Художник Маргарита Чигина.
… обещает любовь
Из винила пластинка,
И аккорды не лгут,
Не фальшивят они,
И понятна тогда
В её сердце грустинка,
Хочется пожалеть
Ей прошедшие дни,

Но с надеждой о том,
Что меняться всё будет –
Всё ведь в мире течёт,
Всё меняется в нём,
И, как прежде, она
Свою грусть позабудет,
Когда солнце луну
С неба выгонит днём!..

Это утром, потом,
А сейчас, возле дома,
Она грезит о том,
Что ещё не сбылось,
И бежит от неё
Сладкой лени истома,
Её планы о том,
Как бы всё удалось!..

Станет старше она,
Пусть не станет богаче,
Но ведь деньги всего
Не способны решать,
Будет в жизни её
Очень много удачи,
Если зависть других
Ей не станет мешать!..

Ей не станет мешать
Хлопотливая злоба
Тех, кто только себя
Видит «Я – на коне!..»,
Кто улыбкой горчит,
Как прокисшая сдоба,
Кто внутри – идиот,
И философ – вовне…

Она счастье найдёт,
Где иные не ищут,
Папа с мамой её
«Сопроводят», с небес,
Пусть они с «мудрецов»
И «завистников» взыщут,
А она воплотит
Умозрительность грез.
01.10.21 (6.55-7.15)


Рецензии