День мудрости

Ну, здравствуй, октябрь! Чем ты сердце порадуешь? -
Пусть дольше побудут ясные дни!
День мудрых весь мир в октябре только празднует, -
Пусть дольше здоровыми будут они!
Пусть яркие гроздья  калины рубиновой
Порадуют душу, согреют чуть-чуть.
Пусть мудрые станут немножко счастливее, -
Ведь возраст, увы, рукой не смахнуть!..
Не ставьте в укор им их годы, не надо!
Вы к ним отнеситесь просто с добром. -
Старайтесь почаще быть с ними рядом,
Согрейте любовью, душевным теплом.


Рецензии