Игра богов

Людей зазвали в славную игру –
В жизнь воплотить чудеснейшие сказки,
На пир богов позвали их по-братски,
Чтоб поучиться людям волшебству.

И сотворивши первую звезду,
Мир осветили первобытно-райский –
Так начались магические пляски,
Где улетали люди наяву.

Взмывали люди в долгожданный лёт –
Их увлекали звёздные стремнины,
Где каждый смертный разгуляться мог,

Под стать богам, проникнувши в пучины,
Познав в глуби заветный звёздный слог,
В игре богов, где люди исполины.


Рецензии
Сонет страстный.Красиаый.Романтический.Леша.

Петрович Алексей 5   02.10.2021 08:33     Заявить о нарушении
Лёша, спасибо большое!
Виктор

Виктор Петроченко 2   02.10.2021 08:42   Заявить о нарушении