Зелёная незадача От Деда Мороза

Газ подорожал почти в пять раз,
Грета Тумберг не в чести сейчас
- Ветряки стоят, ведь ветра нету,
Тучи не дают панелям свету.

Наступил октябрь, совсем не май
Замерзает Европейский край,
«СП-2» для евро-бюрократов
По веленью Штатов и не надо.

Грету Тумберг станут греть углём,
Что наговорит она потом?
- Что насильно ей тепло давали,
Или то, что уголь там - не знали.

Зелень в энергетике сейчас
- Уголь заменил, мазут и газ,
А в мороз и мебель по сжигают,
Дедушку мороза уважают.

«СП-2» не могут запустить,
Уголь зато начали просить
- Он дешевле газа, дров дороже,
Думают, что это им поможет.

Дед мороз уже не в первый раз
Выручает Родину сейчас
- И Наполеон, и Гитлер тоже
Поняли, и ныне он поможет.

Западных амбиций крутизна
Дед Морозом лечится всегда,
Ждать капитуляцию зимою
Будет нам приятно, я не скрою.

                01.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии