Мы в жизни стали...

День пожилого человека... Пожилой – т.е., пожил... Как же так вышло, что праздник тех, кто строил этот мир, кто всю жизнь трудился, а встретив пенсионный возраст, получил радость от праздника, который получил такое название?... Безусловно, мне, маме 10 детей и бабушке 12 внуков, хочется ещё полноценной жизни, хотя мне 65 лет. Ежегодно, 1 октября, получая от родных и друзей поздравление, слушаю, с каким недовольством проговаривают название праздника. Старшее поколение – это мудрые, опытные люди, которые ещё многие годы желают жить и радоваться жизни. Но... не желают, чтобы их называют "пожилыми". Может устроители этого праздника, дожив до пенсионного возраста, когда-нибудь сами поймут, как не хочется считать себя "пожилыми", т.е. "пожившими" в этом мире. Никогда не поддерживала людей, кто выражает какие-либо недовольства. Просто очень хочется, чтобы у людей старшего поколения был праздник, название которого вызывает уважение и почитание красивого заслуженного возраста.
***
Конечно, в этом мире я живу.
Конечно, не скрываю личный возраст.
Конечно, никогда я не пойму,
что этот день - людей поживших просто.

Конечно, поколение моё,
конечно же, трудилось в жизни много.
Конечно, опыт жизненный даёт
платформу молодым. И, безусловно,

конечно, заслужили праздник мы,
конечно, поздравлений и признаний.
Конечно, праздник наш! Мы у страны -
всего лишь "пожилыми" в жизни стали...
01.10.2021г.


Рецензии
Пожили мы это правда.И праздник нашего возраста заслужили. Назвать его праздником старшего поколения

Валентин Брилев   03.10.2021 14:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валентин! Спасибо тебе! Ты, как верный друг, заходишь ко мне на страничку, читаешь мои редкие посвящения, а главное, - слышишь, о чем пишу. Солидарна с тобой - назвать праздник старшего поколения! С уважением , Светлана.

Светлана Мартьянова   05.10.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.