Море, я тебя люблю

Я с волной не буду спорить
И войду тихонько в море:
Не спокойно,не штормит,
Лишь немножечко шумит.

Я плыву - оно ласкает,
Как хрусталь вода блистает,
Держит, словно на руках
И качает на волнах...

Я шепчу слова-признанья
(Жду от моря пониманья),
Что люблю его любым
И хочу быть рядом с ним

И когда гуляют тучи
(Море страшно и могуче),
И когда  ночной покой
(Тихо плещется прибой),

И когда рассвет встречаю
(Море красками играет),
И в заката чудный миг
(Слышен чайки белой крик).

Заплываю чуть подальше.
Море чисто - я без фальши,
И прозрачно, как стекло,
Не мутит пока оно...

По песку  шагаю - в пене
То лодыжки, то колени.
"Море, я тебя люблю" -
Еле слышно повторю...

01.10.2021.
(06.15.)



 


Рецензии