Рождение стихов

Рождение стихов так зыбко,
Словно плетение платка,
Так скрупулёзно, тонкой ниткой
Прерывистой игрой стежка.

Оно так чувственно и ярко
ОдновремЕнно может быть,
Как будто с "неба" ждёшь подарка, -
Так, стих умеет удивить.

Стихи рождаются для счастья,
Для дум, мечтаний и любви,
И обладают тайной властью,
Читай стихи, твори, живи!

Без них не чувствует свободу
Поэт. И пишет без конца.
Они под стать громоотводу,
Казалось бы, почти конца.

Стихи, идущие от сердца
Доносят истинную суть,
Помогут вновь теплом согреться,
Необходимый выбрать путь.

Судьба у них разнообразна,
Кому-то слава и хвала,
Ну, а кому-то, столь напрасная
Неблагодарная хула.

Непроявленье интереса,
Их часто может ожидать,
Они, от форменного стресса
На полках прячутся опять.

И, позабытые, годами
Пылятся в тишине квартир,
"Вздыхая" и скрипя листами
О свой поношенный "мундир".

Но есть и те, кого читают,
Таким стихам вполне везёт,
Их бесконечно воспевают,
И на века у них почёт.

Стихи, друзья, не забывайте!
Они - маяк в тумане дней.
Любите, с радостью читайте,
Учите маленьких детей.

Явление стихов так чисто,
Как появление на свет.
Сродни тому, что в день лучистый
Родился новый человек!

01.10.21г.


Рецензии