Оставлю на скамье листок

От груза мыслей нужно отдыхать,
Чтоб голова казалась светлой.
Все резко бросить и пойти гулять,
Сорвав листок с кленовой ветви.

И слиться не спеша с природой,
Увидев паутинку с паучком,
И получить букет от садоводов,
"Обрезка!",мы здесь не причем.

И улыбнуться первому прохожему,
Загадочно... И подарить цветы.
Увидеть, наконец, что день погожий,
Полюбоваться на деревья и кусты.

Заметить луч, что на ладошках клёна
Играет с ветерком, их нежно теребя.
Почувствовать себя такой влюбленной
И в этот мир и в осень и в себя.

Ну вот, произошла перезагрузка
И новых мыслей в голове поток.
Что б эта жизнь не выглядела тусклой
Я вам  оставлю на скамье листок.


Рецензии