Хандра осенняя

Хандра осенняя тебя не покидает,
Она тревожит ум, бросает в дрожь.
Из жизни ты сегодня выпадаешь,
А может быть и вовсе не живёшь.

Тебя терзают вечные сомненья.
Ты разъедаешь мыслями себя.
Твоя тоска съедает вдохновенье,
Которое в себе ты не нашла.

Ты не живёшь сегодня и не завтра.
Ты потерялась где-то в глубине.
И твоё тело держит твою душу,
Не понимая, что ты не в себе.

Ему бы отпустить тебя бы надо,
Чтобы вздохнула облегчённая душа,
Истерзанная этим жутким смрадом,
В котором она якобы жила.

Но нет, не отпускает твою душу,
А держит не понятно для чего.
Ведь в сущности твоё предназначенье
Исполнено уже давным-давно.

<17.09.2021 г.>


Рецензии