Девочка из далёкого детства...

Где ты, девочка из далёкого детства?
Где та улыбка, что была всех милей?
Грусть о тебе одной - в моём сердце:
Те глаза и улыбка были мне всех родней.

Мои ночи бессонные, ночи печали...
Ты была в моих мыслях, я видел тебя.
Имя заветное мои губы шептали,
Смотрел на тебя и замирал любя.

Увы. Не вернётся то далёкое детство.
И только в мыслях я буду видеть тебя.
И грустить будут мои душа и сердце
Об улыбке, от которой я замирал любя.

Узнать бы, жива и о чём мечтаешь...
Услышать бы голос. Я узнал бы тебя.
И мы бы молчали... Ты всё понимаешь.
И сердце бы встрепенулось, любя.

Что скажешь? Грустишь ли? Скучаешь?
Я помню твой голос и улыбку твою!
Но ты молчишь... Я тебя не узнаю:
Молчишь и на письма мои не отвечаешь...


Рецензии