Наш мир устроен очень просто

Наш мир устроен очень просто
На Божьей праведной любви,
И на земле мы только гости
На время краткое, увы.

Хотя стремимся переделать
Его законы без конца,
Не зная попросту предела
С желаньем яростным глупца.

Мир не меняется насильем,
Как кто чего бы не хотел -
Оно пред Господом бессильно,
Имея свой земной предел.

Коварным злом неумолимым,
Способным душу погубить,
Жестокой силою незримой -
Благие чувства истребить.

Неудержимым сквернословьем,
Ведущим нас в кромешный ад,
Сплошным безумием махровым,
Вливая в кровь смертельный яд.

Мир изменяется любовью
Ко всем живущим на земле,
И только этим обусловлен
На протяженье сотен лет.

Любовь меняет человека
Духовным светом навсегда -
По воле Божьей век от века,
В сердца невидимо входя.




01 октября 2021 года


Рецензии