Закон Ома

Осень, дороги в лето смыло,
Несмело так, большей частью нехотя
Тянутся по над высоковольтными линиями огни
Святого Эльма.

Наблюдать за висящими проводами-
Своего рода манифестация сумасшествия:
С опаской (вдруг кто увидит!)
Следить за разрядами
В иононасыщенном мареве утра,
Понимая- все беды от разности
Потенциалов именуемых буквой «Phi»

Я не верю больше,
И не внемлю боле,
Я один в поле воин,
Ни насилен ни злобен,
Я живу за отметкой в угоду стихии
создающей флуктуацию зарядов
от их избытка к их
недостатку,
Создаю таким образом на-
пряжение, именуемое буквой «U»

Всё в этой жизни служит тайне
Нам не ведом тот замысел,
Сел- пообедал,
Упал- отжался,
Лежишь- сломался,
Дали по шее- заслужил
Или дорвался
создаёшь таким образом некое
Сопротивление и себе и людям,
Именуемое буквой «R»

Но течёт в жилах кровь,
Пусть не голубая- обычная,
И её ток именуется буквой „I“
Пример из жизни, как попытка
Популяризации основного закона электро-
Техники,
За написанное не несу ответственности
Суйте сами два пальца в розетку!
Прочувствуете как на духу,
Матерясь и носясь с задраною рукой по дому
Фундаментальное значение
закона Ома!

 


Рецензии