Осеннее косноязычие

Ох!, осень – милая пора,
И бабье лето вместе с нею, -
Природы тонкая игра!
Сказать-то толком не умею …

Нам осень сделала визит.
За ней – зима и новый год.
Вот,  туча,   не пойму,  - висит?,
А дождик,  стало быть, идёт.

А бросит солнце в нас лучи,
Невольно вспомнишь август жаркий.
Молчи же,  грусть моя,  молчи.
Весну дождусь я,  «ёлки-палки».

Ласкает взгляд мой,  -  золотой
Листвы изящная натура.
В ларёк фруктовый, но пустой,
Бомжи бредут на  «шуры-муры».

Закручивает бродяга-ветер
Окрашенной листвы вихры,
Газоны,  тротуары метит.
Impression!,   - не «хухры-мухры».

Две цапли утром на пруду
Капризно души изливали:
- Как в прошлом вновь лететь году!,
На юг лететь, - не «трали-вали».

И утки вторят тем в ответ:
- И мы туда летим, страдальцы!
Подряд уж много-много лет,
Эх,  «ё-моё;   бараньи пальцы…»

– От снега простужусь с морозом, -
Вздыхает мокрая земля; -
В июль в грозу свой запах розы
Струят…,  «ля-ля и тополя».

Так каждый день у нас в природе
Сценарий и сюжет меняются.
Ну, отчего?, -  не знаю, -   …вроде
Всё через год и повторяется.

Не разгадать мне никогда
Природы тонкую идею.
Люблю я осень...  Вот, беда:
Сказать об этом не умею.

  1  октября   2021г.


Рецензии