Хан-Алтай

Одеялом бархата укроет горы ночь,
Тени вечера к луне умчались прочь,
Звёзд рассыпан небосводом яркий рой,
Мы сейчас Алтай наедине с тобой.

Тьма скрывает красоту твоих широт,
Бурных рек и водопадов хоровод,
Зелень чащ и кедра длинные стволы,
Изумрудных дол просторные ковры.

Не заснуть мне, да и не пытаюсь я,
Переполнен впечатлениями дня,
Хан-Алтай меня опять заворожил,
Мою душу мне по новому открыл.

Дымкой влажной над рекой ползёт туман,
Если есть он,то он здесь природы храм,
И зовёт меня дорога в дальний путь,
Вновь хочу Алтай в глаза твои взглянуть.


Рецензии