Край ты мой березовый...

***
Край ты мой березовый.
Серебрит луна.
Закатилась грозами
С речки сторона.
Звезды поутихли,
Спрятавшись за лес.
Вдруг промчался вихрем
Ветер в створ небес...

Край мне богом данный
В сердце навсегда.
Словно в бесприданье
Всё грустит луна.
Всё грустит, тоскуя,
Проливая свет,
Горстью поцелуев
По тропинкам след...

Край ты мой родимый,
Краше тебя нет.
Здесь лишь бог незримо
Дарит всем рассвет.
И смотрю я в небо,
Где грустит луна,
Коль вновь сон неведом,
Стоя у окна...

Край родной до грусти,
До душевных мук.
Знаю, не отпустишь
Сердце ты из рук,
Что всегда стремится
Вновь к тебе назад,
Ведь душе лишь снится
Твой с любовью взгляд...


Рецензии