Фотография

Оглянулся на миг.
Это старое фото в альбоме
Пожелтело давно
И по глянцу морщинки бегут.

Оглянулся назад на
Московском военном перроне
И посадка в состав через Восемь прощальных минут.

Сорок первый. Июнь.
Наступает война от границы.
И фотограф в тот миг
Сделал камерой снимок своей.

Тот последний момент...
Сердце в бешеном ритме стучится.
Разве можно забыть нам
Глаза дорогих матерей.

Оглянулся на миг
И история в снимке застыла...
По граниту потом впишут
Наши с тобой имена.

Пожелтевшее фото напомнит,
Что всё это было...
Пожелтевшее фото
С названием кратким "война"

28.09.2021.


Рецензии