Рождённый в империи - без неё сирота!

Рождённый в империи - без неё сирота!
1
Косая чёлка ниже бровей,
В сердце грустно пульсирует блюз.
Фонари - зазывалы ночных площадей,
Вспоминают Советский Союз.
Вот держава была, цветники, турники,
Люди жили достойно не зная хлопот.
Себя с гордостью называли совки,
Воспевали героев полярных широт.
Песни под гитару в каждом дворе,
Русскую классику знала шпана.
Вырезали ножами на древесной коре,
Имена одноклассниц на все времена...
2
Союз романтических грёз,
Армия - щит от врагов,
Там верили дети всерьёз,
С подарками придёт Дед Мороз,
Ровно в двенадцать часов!
Исчезла империя, жаль!
Мир стал отвратительно - сер.
Я верю, вернётся журавль,
Под именем СССР!
Чёлка косая ниже бровей,
Чтобы снять напряжение считаю до ста.
Вокруг очертания примитивных людей,
Рождённый в империи - без неё сирота!


Рецензии