Глоток свободы...

Когда взошло твое лицо
над жизнью скомканной моею,
вначале понял я лишь то,
как скудно все, что я имею.

      Евгений Евтушенко

Никчемна жизнь моя, - игра,
Проносится, как шалый ветер,
Давно одуматься пора,
Но тешит мысль - ещё не вечер!

Не ставлю я судьбу ни в грош,
Прожив у зла с добром - за гранью,
Где правдой наряжалась ложь!
Умом реальность выбираю,

А в ней мне пусто и темно,
Без вдохновенья - погибаю.
Пусть будет солнце и светло,
Я встречей нашей воскресаю:

Вошла ты просто, не спросив,
Но постучалась в сердце громко,
Услышав музыки мотив...
Такой святой, невинной, робкой,

Свою любовь узнал в лицо
И оробел, - стою безмолвно...
А был недавно - наглецом,
Пал ниц перед тобой безвольно:

Не исчезай, моя  любовь!
Я ждал тебя все эти годы,
Пройдя семь адовых кругов,
Ты для меня -  глоток свободы!

(Вторая редакция)

1 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Великолепно,Олечка! Хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   01.10.2021 09:51     Заявить о нарушении