Всё кроме одного

Есть веселье. Есть унынье.
Есть воли непрерывный стон.
Есть в клочья рвущие сомнения,
И свет из маленьких окон.

Есть то чего не может быть.
Есть то, что есть. Иного нет.
Есть ночи с жаждой зверем выть,
И дни с мечтой идти во свет.

Есть стремление. Есть надежда,
Поиск неизвестной сути.
И маски есть, есть и одежды
Глупости поверх распутий.

За призраком погоня есть.
Есть призрак в глубине души.
Есть едкая людская спесь.
Но нет покоя... Нет вершин...

Бессмысленно всё то, что есть,
Когда покоя ни минуты.
Покоя я, сейчас и здесь,
Жажду среди этой смуты...


Рецензии