За...

За моей спиною рюкзак,
Всё шагаю в такие дали,
Что на небе ярчайший знак
Слаще ордена и медали.

Там на самом,на дне блокнот,
В нём шальные разлиты строки.
Он свернулся, как пухлый кот,
Не волнуют стрижи, сороки.

Вдруг узрею дорожный знак
На порогах и перекатах.
Вновь клешнёю взмахну, как рак,
Затаившись в природных латах.

Хорошо по течению плыть,
Не гребёшь,а тебя уносит.
Жить при власти - гнезда не свить,
Урожайную жаждать осень.

В рюкзаки заверну тепло,
Где огниво и одеяла,
Чтобы в дали меня унесло,
Да спокойствию не мешало.

А в блокноте уж мест нема,
На листы не вместились строки.
Не пишу вроде "бред от ума",
Совмещая размеры и сроки.

Пусть дружище спины рюкзак
Терпеливо ко мне прижмется.
Пропущу по не знанию знак,
Он в потомках моих возвернётся!


Рецензии