Привет стоглавый исполин...

Привет стоглавый исполин,
Машинным грохотом воспетый,
Могучий,древний властелин,
В стекло и камушки одетый.

Москва.Кругом движенья звуки
Не утихают день и ночь.
Здесь за стеною грохот,стуки,
Простую тишь уносит прочь.

Да, купола покрыты златом,
Но мало видно за стеной,
И скорбный блеск мелькнёт с закатом,
Великий, гордый и слепой.

Забыла ты творений всходы,
Благое блатом заменив.
Тобой завышены расходы,
Течёт забвения мотив.

Ты даришь всем такую скорость,
Что посрывало тормоза.
А по асфальтам бьётся морось,
Так матюкается гроза.

Плывёшь,в потоках убегаешь,
Стремишься как и прежде ввысь.
В движеньях рванных сказки баешь.
Течет в тебе в заскоках жизнь.

Душа страны,а мы бездушны,
Огонь сердец, а кругом тьма.
К своим "челам" так равнодушна,
Между  домами кутерьма.

Вся в паутине тротуаров,
Щекою к ним бордюры  льнут.
Твои раскрыты будуары,
Ты пряник и, конечно ж, кнут.


Рецензии