Рассвет души

Путь мой делает из меня, того кто есть.
Не одеваю карнавальных масок!
В чужом амплуа, лицо, не хочу прятать.
И так в крови моей хватает красок.

Твой взгляд, делает меня несокрушимым.
Вино ненужно, и так вся кровь красна!
И касания делают окрылённым.
Вдохновлению лишь только ты нужна.

Так странно, знаешь, душа сюжеты помнит:
Несколько веков назад, стихи писал.
Пером собственноручно, нежно лист ласкал;
Называл: Голубка, очей моих свет!

Ясное солнце, краше тебя в мире нет.
Пусть на небе тучи ветер разгонит,
увижу в твоих глазах — Океана цвет,
в глубине твоей, за звёздами — Рассвет!

Пусть мне не верят, я в этом не нуждаюсь.
Вселенная знает, я ей ручаюсь.
Стихами, ничей прах превзойти не хочу.
Мне б чуточку сил, чтоб описать луну...

Великолепие прошлого не вернуть,
и будущее в зенит не вступило.
Позволь мне здесь душу свою развернуть,
чтоб мир увидел как же это красиво.


Рецензии