Красоты зовут современного Вольска...

Красоты зовут современного Вольска.
И радует сердце родная земля.
Вместила история прошлого столько.
Судьба непростая сквозь время вела.

Уж сколько веков он тут смотрит на Волгу.
Но помнит еще  поселения все.
Велась его летопись древняя долго.
Событий крутилась вовсю карусель.

Еще до Приволжской железной дороги.
В седую, как иней густой, старину.
Известен был город купеческий многим.
И было тут чем удивить всю страну.

И важным считался тут  промысел рыбы.
Которая шла  не в один  монастырь.
Военно-опорные пункты, как глыбы.
Суда охраняли особо посты.

Построено было там несколько храмов.
Но помнит свой город и  первый собор.
Пожары ему уготовили "раны".
Но выстоял здесь он  судьбе вперекор.

И вот я иду на Торговую площадь.
Здесь тянется давней истории след.
А “Школьный дворец” и старинная роща.
Расскажут все факты  из прожитых  лет.

Вместила история прошлого столько.
Судьба непростая сквозь время вела.
Красоты зовут современного Вольска.
И радует сердце родная земля...


Рецензии