Трикстер

Все в друзьях, когда кто глуп
или (beg his pardon!) - труп.
Где друзья, когда кто мудр,
но безденежен?
Без пудр
не убрать морщин с лица.
Жадность - мудрость хитреца.   
Если трикстером* не быть
как без бедствий жизнь прожить?
 
              *трикстер - плут и развратник (англ. trickster – обманщик, ловкач)


Рецензии