Сентябрютом наполнив бокалы

Сентябрютом наполнив бокалы
свой до дна осушу, не спеша.
Так красавица в сердце запала,
что невольно тоскует душа.

"Я подался бы вдаль, вслед за Вами!"
(Календарь обозначил уход.)
...Да, беда - понимаете сами:
обнимая она - не зовёт...

Собираются шумные грозы,
заполняют небесную высь.
Расставания с августом слёзы
по щекам сентября пролились.

Стык сезонов. Обычное дело.
Память всё сохранит горячо.
Ускользает плутовка умело,
жёлтым листиком целит в плечо.

Меланхолия время для грусти
и надёжнейших зимних берлог.
Машет веточкой высохший кустик
Ожидает домашний порог.

Околдован, как мальчик дарами,
жаль - судьбы, непреложен закон.
Холодеет земля под ветрами.
...Осень, вновь, перешла Рубикон...


Рецензии
Красивая философия межсезонья.

Антонина Белоусова   12.10.2021 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Антонина!)

Владимир Литвишко   12.10.2021 21:48   Заявить о нарушении