5214. Билет в ад

Разбито сердце на осколки,
Но до меня ей дела нет.
Живём отныне словно волки
И в ад у каждого билет.

По горло жизнью сыт вокзальной
Осколки сердца жжёт билет
Деваться некуда – буквально –
Блюдём два года паритет.

Хотя путь выбрали мы сами,
Идём не ведомо куда,
А жизни край не за горами… -
Не вижу выхода – беда!

Беда! Иначе и не скажешь.
Наверно где-то выход есть.
Куда не кинусь – всюду лажа,
Везде страдает чья-то честь.

Без чести жизнь совсем никчёмна,
Хотя всё (стадо) так живет:
Богато, бедно, славно, скромно,
Но смыслы в жизни честь даёт.

Не сделаю и шаг бесчестный –
Наверное, воспитан так.
Так думать может быть и лестно,
Но стоит это всё пятак.

В бессовестном, жестоком мире
Давно забыто слово честь.
Идёт охота словно в тире…
В чести сегодня слово - месть.

И мстят. За всё. За что угодно.
Друзьям, врагам, родным, семье.
Мол, я в решениях свободный
Предпочитаю месть тюрьме.

Острог кривого не исправит,
А месть – накажет - сто пудов.
Анархия всё больше правит,
Не зная страха и оков.

23.09.2021.


Рецензии