Агидель

Река красы невиданной,
Вод светлых дивна трель...
Дар божий щедро выданный
С названьем Агидель.

От засухи и жажды
Спасён Уральский край.
Жив ею колос каждый,
Бел сад в цветущий май.

Башкирскую жемчужину
Рад всякий повидать,
Ведь к ней любовь недюжинна
За свет и благодать.

Там в чистоту зеркальную
Глядятся скал снега.
Мчит к северу в даль дальнюю
В цвет их реки вода.

На картах она Белая,
А в сердце Агидель.
Что с ним влюблённым сделаешь?
Вод светлых дивна трель.


Рецензии