Если...

Если...
 
Если всю правду знать наперед,
Осень в душе проживет круглый год.
В муках сомнений и откровений
В дебри судьбы навсегда уведет.
 
Если изучим  жизнь  от начала,
Вспомним кораблик надежд у причала,
Как на волне  мимолетных  видений
Мир весь в кармане  мечта обещала.
 
Если забылись давние планы,
Пересмотрев все прожектов изъяны,
В терниях мыслей, водах суждений,
Правда откроет смысла  барханы.
 
Если б архивы любви хоть помалу
Книга судьбы наперед показала,
Рок бы узнал среди слов сокровений
Где  наше счастье таилось сызмала.
 
Если скучна жизнь опять и убога,
Не изменилась судьба-недотрога,
Выстлана вдаль из страданий дорога,
Силы займем у небес  из чертога!
 
ВБА
30.09.2019


Рецензии
Поманил, поманил, крылья подарил,
Показал взглядом — куда лететь надо,
Напоил, напоил водой из ладоней,
Говорил, что не тронешь, а сам забыл…

(Е. Ваенга "Говори-говори")

Тина Захарова   30.09.2021 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина! Песня хороша!)

Василий Акименко   01.10.2021 17:39   Заявить о нарушении