Схватить старайся новую заразу, и старая не вспомн

Этой осенью печальные
Мысли целятся в слова,
Непутевые, прощальные…
Но! Любовь то ведь жива!

Пусть хромая, неприглядная,
Пусть с растрепанной косой…
Пусть бредет в унылой осени
Девой брошеной босой…

Не любовь – скорей, посмешище
С жалким посохом в руке.
Где искать тепла – убежища,
Коли души на замке.

Так и бродит неприкаянно…
А, ведь только отогрей,
Станет странница случайная
Навсегда судьбой твоей.

Изогнется бровь точеная,
Вспыхнут искрами глаза.
Алой лентой окрученная,
Ляжет на плечи коса…

Вмиг иссякнут слезы осени
Пред такою красотой,
Небеса бездонной просинью
Дни одарят теплотой.

И, поймешь, - она есть первая,
И последняя твоя.
Дива светлая и верная,
Счастье, смысл бытия.

И, навряд ли знать захочется,
Как и где живется той,
С кем пришлось душой морочиться
Под осеннею слезой.


Рецензии