Осень в монастыре

Гуляет осень в монастырский стенах.
Роняет покаянную листву.
В слезах дождя, коленопреклоненно,
Притих камыш в заброшенном пруду.

Крест в хмуром небе прорисован чётко
Над аркой врат, крылатый херувим .
И странник ветер , как в молитве чётки,
Перебирает бусины рябин.

В ветвях берёзы зацепилось солнце.
В обители безмолвье и покой ,
Лишь только в келье светиться оконце
И тает время свечкой восковой.

Поленница. Промокшие ступени.
Травой пожухшей тянет от земли.
А в вышине, с печальным песнопеньем,
Летят над куполами журавли.


Рецензии