Космос

Боль потихонечку давит висок.
Ржавый кондёр, надрываясь, гудит.
Ты, понимаешь, всегда одинок.
Космос над нами висит.

Космос, а космос, так больно в груди.
Можешь ответ прошептать:
Будет ли радость ещё впереди?
Или воротимся вспять

В затхлость иллюзий, постылость греха,
Скопище давних проблем...
Космос молчит, охреневший слегка
От обозначенных тем...

- Кто ж его знает, что там впереди,
Тут и вокруг - не шиша...
Космос молчит, а кондёр всё гудит.
Ноет зараза-душа...

19.08.21


Рецензии