Кто виноват?

Кто опять виноват во всем?
Может быть теперь, это я?
Так скажи, вина моя в чем?
Кто опять обидел тебя?

Кто тебя опять заставил пить?
Нарушить слово данное мне...
Ну кого нам теперь обвинить?
Мне так хотелось поверить тебе.

Ты не маленький мальчик давно,
Уже твердо должен ходить,
И понять, что водкой с вином,
Ни чего, ни когда не залить.

Ты мужчина и должен знать,
Твердым слово должно быть твое,
И уж коли ты смог его дать,
Ни куда, не сбежишь от него.

Ты утопишь себя в вине..
Расскажи уютно ли там?
И не будет тебя ни где,
Только в винных, вонючих парах.

Без тебя пролетит любовь,
Дружба, счастье, веселье, смех..
Я скажу много ласковых слов,
Только их я скажу, не тебе.

В парк ив лес я пойду без тебя,
Улыбнусь тихо нежной листве,
В синем небе я увижу журавля...
Ну,а ты в этот миг будешь где?

Будешь плавать в пьяном угаре...
И поллитрой себя добивать,
И своими пустыми словами,
Будешь жалость к себе вызывать...

  С. В. Крутько.


Рецензии
Светлана, я с удовольствием читаю и читаю ваши стихи! От них невозможно оторваться, потому что они жизненные и мудрые, и очень похожие не многие мои,Ю собственные, жизненные ситуации! Мне очень нравится, как и о чём вы пишете! Спасибо! С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   18.02.2024 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, у многих женщин складываются отношения, и пусть все встретят счастье. С теплом Светлана

Светлана Крутько 2   18.02.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.