Не сказка

Чудеса превращается в пошлость
Если вдруг наблюдается общность,
Если  всем раскрываются тайны,
Что хранились, как будто хрустальный
Шар волшебный. Столь тонкий и хрупкий
Что возможно яичной скорлупкой
Раздавить. Он в песок  превратиться...
Чудо вмиг улетит, словно птица...
За моря, за далёкие дали
А назад-то вернётся едва ли...
Станут дымом  и нежные грёзы,
И мечты , что прольются, как слезы
Или дождик холодный из тучи...
Он нам  осенью в небе наскучит.
А живое, что бьётся, тревожит
Вспыхнет в печке лягушечьей кожей
И замрёт в сердце скрытою тайной
Ты поверь. Это очень печально...


Рецензии