Обрывок разговора... 37 Звёзды чувствовать взглядо

   ЗВЁЗДЫ ЧУВСТВОВАТЬ ВЗГЛЯДОМ

~*~______________________________~*~

- Когда ты смотрела на Небо ночное ? -
  Спросила подруга меня .
  Резонно ответить мне , что , ей такое ?
  Её - удивленьем маня .

- Послушай , я часто в окне вижу Небо ,
  С балкона на Небо смотрю .
- Да , это ж не то . Как сказать - то ,
     тебе бы .
  Но , я не о том говорю .

  Когда ты примяв ту - траву , луговую ,
  Закинув руки назад ,
  Смотрела с земли на луну молодую ?
- Лет тридцать - точно , подряд ,

  Мечтала об этом , волнуясь при этом .
  Но только того не сбылось .
  В летА молодые , особенно летом ,
  Так видеть Луну удалось .

  Когда был любимый и близко , и рядом ,
  Луне мы шептали : "Привет !"
  Да , ой , не хочу вспоминать ! И не надо .
  Возврата уж к прошлому нет .

  Я помню , как в детстве в сугроб провалившись ,
  И на бок упав , а потом -
  К Небу вечернему вдруг повернувшись ,
  Звёзды считали при том .

- Ну , вот . Что мешает ? До луга - далёко .
  Зимой - то сугробов полно .
  И Небо увидишь , и звёзды - высоко .
  Как было когда - то давно .

- Ой , Душу ты мне взбередила , подруга !
  И правда : не зря говоришь .
  Как снега зимой наметёт снова вьюга ,
  Пойду я в вечернюю тишь .

  И брошусь на снег , к звёздам взгляд устремляя .
  Всё ! Всё ! Это - будет МЕЧТОЙ !
  Спасибо , подруга ! Спасибо , родная !
  Вот и помечтали с тобой .

      30 . 09 . 2021 г.


Рецензии